.

Чем плох сайт, восстановленный из веб архива?

0 +1 -1
Елена спросил 3 месяца назад

Здравствуйте, Артем! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос… Чем плох сайт, восстановленный из веб архива? Например, я хочу восстанавливать старые, заброшенные сайты, покупать домен тематики сайта (с тиц), и оптимизировать его.

Артём Высоков Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, Елена! Сайты из вебархива, как и всё в принципе, имеют свои плюсы и минусы. Ваш подход имеет право на жизнь и так некоторые и поступают.

К плюсам такого метода я могу отнести: бесплатный контент, быстрый старт, минимум вложений.
Минусами является то что вам нужно иметь хороший опыт в выборе домена, чтобы не купить домен с множеством фильтров (а сделать это крайне сложно, а иногда и невозможно), долго искать в вебархиве сайты, контент которых ещё не разошёлся по Интернету, ну и плюс обладать определёнными техническими навыками, чтобы выкачивать сайты, переносить их на вордпресс, например, с сохранением урловой структуры и т.д.

Кроме того, я так полагаю, раз вас интересует именно ТИЦ, то вы планируете продавать с такого сайта ссылки? Под ссылки безусловно такой сайт подойдёт, вот только нужно учесть, что бизнес на продаже ссылок имеет затухающий тренд. Я писал в 2015 году статью http://vysokoff.ru/zarabotok-v-internete/zarabotok-na-prodazhe-ssylok/na-vechnyh-ssylkah.html  и вот с тех пор заработок просел на 60% и тренд сохраняется. Делайте выводы.