.

Странный АП ТИЦ от Яндекса №2 | Блог vysokoff.ru получил 10

Привет! Сегодня наконец-то апнул ТИЦ и во второй раз подряд, почти все ресурсы в плюс, несколько на месте и ни одного в минус! Кстати, мой блог тоже получил 10-ку.

Апдейт ТИЦ – 13.08.2015

На самом деле после прошлого АПа я ожидал отката, потому что слишком уж щедро Яндекс раздал ТИЦы, но в этот раз снова посыпались плюсы. Странность состоит ещё в том, что сразу на 3-х (!) сайтах, созданных наспех в ноябре 2014 года и которые уже больше двух месяцев (!) тупо недоступны, потому что были отключены, также появилась 10-ка. Все три сайта в сверхузких нишах, которые выписываются за 15-20 статей.  Ссылки на них с говноресурсов и то всего по несколько штук, целенаправленная закупка бэков не производилась.

Отсюда очередные вопросы,  к слову, вопросы к российскому поисковику №1 последние несколько месяцев стали возникать всё чаще, что происходит с Яндексом? Зачем он так щедро даёт ТИЦ сайтам, причём зачастую откровенным ГС?  Что ещё стал учитывать Яндекс при подсчёте ТИЦ?

Очень интересно мнение читателей блога.

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.

Читайте также:  Минусинск запущен. Почему нет изменений и чего ждать?
15 комментариев
  1. Паштэл

    У моего великолепного блого Супер Дама в последние пару апов по +10 +10. Откровенно говоря, сам в шоке. Т.к. с молотка ушло более 250 исходящих ссылок через ГГЛ. и ни одной не куплено за последний год…………….а вот другому крутому сайту снизил за два апа 125 тица с 500…до 375.. хотя там работа проводилась…
    тоже не понимаю

    • Артём Высоков

      Оггго, жёсткий откат, очень странно, последние 2 АПа у всех плюс, а у вас такой минус.

      • Паштэл

        b2seo.net/domain-history/zapravkacity.ru/ — как то так…
        но еще заметил, что он проиндексировал даже ссылки с ютюба и других сервисов, которые ранее никогда не было в панели вебмастера

        • Артём Высоков

          Да, кстати, есть мнение, что Яндекс стал как-то учитывать ещё и ссылки с соцсетей при расчёте ТИЦа, но это только догадки.

  2. s37dap42x

    АП ТИЦ? Ваще похуй, забей =)

    • Артём Высоков

      Ну кому как, у меня много ресурсов, которые я только ссылками монетизирую.

  3. seoonly.ru

    У меня плюс, но небольшой

  4. Rumblovich

    А у меня без изменений. Наверное, потому что нет нормальных сайтов. 🙂

    • Артём Высоков

      Честно, сейчас ТИЦ совсем не показатель качества сайта 🙂

  5. the Paukan

    Я думаю, что они просто начали слушать «За тебя калым отдам», от того и щедрые раздачи.

    • Артём Высоков

      Интересная версия 🙂

  6. Nikitema

    Тиц сейчас везде растет быстро и у меня тоже… Хотя в последние месяцы ссылки не закупал, в т.ч. у совсем молодых сайтов.
    Тем не менее, у меня основной упор на трафик )

    • Артём Высоков

      Трафик это хорошо, но если приносят хорошие деньги сайты благодаря продаже ссылок, неужели от этого нужно отказываться? 🙂 Деньги не пахнут (с) Веспасиан
      У меня есть определённая стратегия развития, в которой ГСы торгующие ссылками, необходимы как старт для СДЛ. Поэтому-то и слежу за ТИЦом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.