.

Почему новый АГС- — на пользу линкоторговцам?

Яндекс продолжает бороться с ссылками, которые сам же «отменил» ещё в прошлом году 🙂

В 2014 году яндексоиды заявили, что ссылки больше не работают. После этого алгоритм АГС был изменён, а точнее его последствия были пересмотрены. Если раньше АГС выкидывал сайт из выдачи, то с прошлого года он стал обнулять ТИЦ.

В 2015 году был запущен Минусинск, который призван наказывать покупателей ссылок, отправляя их по большинству запросов за ТОП-30.

И вот теперь Яндекс ужесточил правила АГС. Теперь АГС- — (отныне фильтр называется именно так) помимо того, что обнуляет ТИЦ, ещё и пессимизирует сайт. Об этом написано в их блоге.

АГС -- от Яндекс

Линкбилдингу «опять» пришёл конец?

Я уже как-то рассуждал по поводу падения продаж ссылок после введения Минусинска. Прошло несколько месяцев и линкоторговля практически полностью восстановилась. По моим наблюдениям от прошлого года просадка составила менее 10%.

Как же отразится фильтр АГС- — на торговле ссылками? Мне кажется благоприятно. Почему? Да потому что Минусинск заставил оптимизаторов начать тщательнее отбирать площадки под размещение ссылок, из-за чего продажи на менее качественных ресурсах, по мнению рекламодателей, слегка просели. Теперь же, после  введения АГС- — какая-то часть вебмастеров либо откажется от продажи ссылок из-за страха быть пониженными в выдаче с обнулённым ТИЦом, другая часть повысит цену, что соответственно заставит оптимизаторов стать менее требовательными к более дешёвым площадкам.

Таким образом, Яндекс вновь откатил всё на прежний уровень. Линкоторговля по-прежнему живее всех живых.

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.

Читайте также:  Из выдачи Яндекса пропали WWW
9 комментариев
  1. seo-keys

    Мой блог в последнем АГСе уже был понижен в ранжировании, видимо это и был новый АГС, трафик по многим запросам сильно просел. Думаю это все объясняет (

    • Артём Высоков

      А как так получилось, что вы поймали под АГС? У меня несколько сателитов, которые нагло торгуют вечными ссылками уже больше двух лет и всё с ними в порядке.

  2. s37dap42x

    Логично… Доноров хороших все меньше становится, цена на ссылки и спрос выше

  3. seoonly.ru

    Только покупатели очкуют покупать…

    • Артём Высоков

      Ну не скажи, не у всех паранойя наблюдается, спад от прошлого года примерно 10%.

  4. MoneyMakerClub.Net

    Здесь у кого как. С плохеньких доноров покупают гораздо меньше. С хороших да берут в тех же темпах, а то и лучше раскупать стали. В принципе и Яндекс добился своего — армия ГС все же дропается. И сайтоводам годным тоже профит не обрезали пока. Но по моему все же и до хороших сайтов доберутся.

  5. Максим

    Опять двадцать пять. Им говорят, что индустрия умирает и надо срочно поднимать жопу и бежать в другом направлении. А они «ничего, все еще наладится, все будет по нашему!». Вы сами то себя слышите? на 10%? У людей сапа просела на 40-60%, судя по топсапе. И эти цифры только увеличатся с приходом нового АГС. Как бараны толпой идут (а я думаю уже зашли) в тупик, чтобы потом восклицать «бааа, а как это мы теперь без бабла остались? почему ссылочки наши не раскупают?».

    • Артём Высоков

      Причём здесь сапа? Я не торгую временными ссылками, а только вечными и статьями. Все кто уходит из сапы идут в биржи вечных ссылок и статейного продвижения, потому что без ссылок всё равно продвигать почти нереально.
      Я вам не с потолка взял 10%, а по собственным наблюдениям основанным почти на 30 сайтах.

  6. zael

    валить из этого бизнеса………

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.