.

Итоги 2015 — о достижениях и фэйлах

Все блогеры подводят итоги под конец года, я решил тоже быть в тренде и подвести свои итоги, причём не только финансовые, но и жизненные. Эдакий  взгляд в прошлое, чтобы оценить и проанализировать насколько эффективно был прожит год, нечто подобное я сделал в посте про своё 26-летие, но только в этот раз в масштабах одного года.

Финансы

10% недотянул до плана. Первый раз, когда я не выполнил цель по достижению финансовой планки. Большое влияние на это оказали Минусинск и АГС- —, многие оптимизаторы зассали и отказались от ссылок, вместо того, чтобы включить голову и начать грамотно покупать ссылки для успешного продвижения.

На данный момент работа кипит по диверсификации доходов на сайтах, теперь больше внимания буду уделять трафику и заработку на контексте и партнёрках.

Проекты и команда

Несколько слов о своих интернет-проектах.

  1. Стало больше проектов под вечные ссылки. Всего за год куплено 6 сайтов.
  2. Запустил с другом несколько контентных проектов под контекст.
  3. Дорвеи. 1 дорвей, который оказался мёртворождённым.
  4. Штат команды расширился: 2 копирайтера на текучку, 2 копирайтера под контентные проекты, 1 журналист на СМИ, 1 корректор, 2 контенщика, 1 ТЗешник.

Жизнь

Самые значимые моменты в моей жизни, которые произошли со мной за минувший год.

  1. Полёт на параплане. Давно мечтал это сделать и вот мечта осуществилась. Минус одна безумная идея из списка.
  2. Тренажёрный зал – походил 2 месяца и бросил из-за нехватки времени. Стыд и позор, но я точно возобновлю тренировки в следующем году. В этом году было очень много событий, много работы, реально сложно было успеть что-либо делать кроме работы и разгребания повседневных задач. Сейчас, когда большая часть дел делегирована, а все основные задачи решены, я сконцентрируюсь на себе.
  3. Свадьба. Женился и счастлив, однако, сама подготовка к свадьбе – это ад!
  4. Купил телевизор. Решил внести это в «достижения» года, т.к. до этого 3 года жил один и без телевизора. Использую его для просмотра фильмов на большой экране, а также изредка смотрю Дискавери. Зомбоновости из ящика не хаваю, т.к. достаточно информации получаю из Интернета, грамотно сортируя источники.
  5. Турция. В этом году я впервые в жизни побывал за границей. Подробнее о впечатлениях можно прочитать тут, в следующем году планирую не останавливаться на достигнутом, однако, конечно, ситуация с долларом и некоторые другие моменты, сильно изменили мои планы, поэтому ограничусь лишь несколькими недельными вылазками за пределы Родины.
Читайте также:  Рейдерские захваты 90-х в 2015 году

Обучение

Я стремлюсь никогда не останавливаться в своём самообразовании, т.к. застой в изучении того, чем ты зарабатываешь на жизнь – это первый шаг к банкротству.

  1. Получил второе высшее, а скорее выкинул впустую 170к рублей, но зато я теперь энергетик-юрист, сомнительное достижения на самом деле, но ничего не изменить ))
  2. SmartSEO. Двухдневная онлайн-конференция по SEO, также дала немного полезной информации в копилку моих знаний.
  3. Вебинары Деваки. Стараюсь не пропускать вебинары гуру-SEO Деваки, очень познавательно.
  4. Выгодные сайты. Прошёл курс от Кошкина и Пузата, чего-то нового для себя извлёк буквально 5%, но тем не менее.
  5. Кинза 2015. Впервые побывал на оффлайн конференции. Всё было супер, на следующий год планирую вновь побывать на данном мероприятии.
  6. Марафон стандарт. Марафон Стандарт 2015 от Пузата, реально под впечатлением, очень много полезной информации, после первых 2-3 уроков, создалось впечатление, что я всё делал не так и я ничего не знаю, но потом поразмыслив решил скрестить прошлые знания с полученным на Марафоне, думаю, будет отличный симбиоз. Подробный отзыв о Марафоне можете прочитать здесь.
  7. Создал идеальные ленты в ВК и Twitter, благодаря чему получаю полезнейшую информацию из мира Интернета, стартапов и онлайн-бизнеса. Все самые интересные новости публикую в своей группе ВКонтакте, в Facebook и Twitter, так что подписывайтесь. Статьи проходят вначале через меня, и если я считаю их интересными, то они публикуются, так что шлака в ленте не будет. Такой аналог агрегаторов аля Топсапа и БаблоКлик, но с премодерацией и только от ТОПовых СМИ по SEO и заработку в Интернете.

Блог

  1. Комментариев — 713 штуки.
  2. Опубликовано – 98 статей.
  3. Стабильный трафик – 130-150 уников.
  4. Пиковый трафик – 607

  1. Для тех, кто любит цифры, впервые и только в честь Нового года, раскрою доходность блога 🙂 со дня запуска с его помощью заработано более 100к рублей.
  2. Заниматься блогингом с каждым днём нравится всё больше, блог – отличный шанс высказать свои мысли, поделиться наблюдениями с коллегами «по цеху» (да не постигнет никого из нас учесть завода), узнать мнение других людей в фидбеке.
  3. Сопутствующие группы и твиттер: ВК – 61 человек, ФБ – 7 лайков, Твиттер – 53.

Выполнение планов поставленных в середине ноября

В посте «Лень побеждена и планы до конца года» я выложил список дел до конца года. Некоторые сказали, что слишком амбициозно и, что не есть хорошо гнаться сразу за двумя зайцами. Вот этот список с результатами:

  1. Многие стали писать про дорвеи, поэтому я с коллегой решил сделать свою собственную сетку доров, воспользовавшись доргеном от Mainflow. Тематики дорвеев пока раскрывать не буду, скажу только, что будет 3 направления. До конца ноября, думаю, все будут запущены. – В итоге был запущен лишь один дор, т.к. увидели, что всё идёт не так, как планировали. На данный момент дор сдулся так и не надувшись 🙂 Не умеем мы делать дорвеи.
  2. Сделан сайт по тематике «Телекоммуникация». Выписано порядка 100 SEO-статей, сейчас идёт процесс их размещения. – Все статьи поставлены в очередь на размещение до 1 января 2016 года. На данный момент трафик 25-30 уников в день.
  3. Создан новостник, ежедневно наполнятся новостями, а также SEO-статьями. – На данный момент на сайт пишется ежедневно по 2 новости, трафик 200+.
  4. Сделан сервис для одного новостного сайта экономической тематики. Суть – лить трафик. – Пока 3 лида, но ни один не одобрен, позиции потихоньку растут в Google и Яндексе, каждый день кликает по 2-5 уников.
  5. В планах запустить сетку сайтов по одной интересной тематике, после которой я буду гореть в аду, но т.к. ада не существует, я этого не боюсь. Сейчас собирается СЯ. – Здесь, к сожалению, пока даже СЯ не успел собрать всё из-за Марафона, слишком много времени отнимает.
  6. Я сейчас принимаю участие в марафоне Пузата, за 2 месяца планирую запустить 2-5 проектов. На данный момент отправил Роману на проверку выбранные ниши (больше 20), посмотрим, что одобрит, а что «забреет». – Создан сайт по медицинской тематике, уже выписано почти 100 статей, кроме того, собрано СЯ для ещё одного сайта, а также надеюсь на январских праздниках будет запущен ещё один небольшой киносайт.
  7. Купить 1-2 сайта под продажу ссылок и заработка на контексте. – Куплено 2 сайта.

Фэйлы

  1. Два купленных сайта ушли под новый фильтр АГС —.
  2. Дорвеи, как было сказано выше, не выстрелили.
  3. Перестал ходить в тренажёрку.

P.S.

Собственно таковы итоги. Год был действительно сложным и насыщенным, в связи с чем пролетел безумно быстро, я ещё отчётливо помню свой предыдущий Новый  год, а тут уже следующий подоспел, так и вся жизнь пролетит, блин 🙂 .

Ну что ж, это последний пост в этом году, желаю всем успехов в 2016 году, пусть ваши мечты сбываются, а ваши планы, какими бы они амбициозными не были, реализовывались!

С новым годом 2016!

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.

12 комментариев
  1. Злобный комментатор

    Не увидел ежемесячный заработок!!!1

    • Артём Высоков

      Их и не будет) Такова моя позиция.

  2. seoonly.ru

    На чем в основном с блога рубишь? продажа статей/постов?

    • Артём Высоков

      Нееее, услуги.
      P.S. ты спишь когда-нибудь? 🙂 Кто бы когда бы не опубликовал пост, ты одним первых оставляешь комментарий.

      • seoonly.ru

        Сон для слабаков)

  3. Е мое, конец года!

    Мужичье! Так держать! С новым годом и успехов в новом году!

    • Артём Высоков

      Спасибо! 🙂

  4. Фанаточка с 4 размером

    Выведи дату у комментариев, непонятно кто когда написал)

  5. indexsib

    100 килорублей с блога — нормуль

    • Артём Высоков

      Это за 7 месяцев.

  6. atteizt

    Что-то никак не пойму, что за услуги предоставляешь?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.