.

Итоги 2017

Привет! Ещё один год промчался на сверхсветовой скорости, а это значит, что нужно подводить Итоги 2017 года (тут 2015 и 2016).

Путешествия

Вновь начну с этого пункта, т.к. именно в 2017 году совершилась моя мечта – я побывал в Тайлашке:

  • Начну не по порядку, но с самого главного путешествия моей жизни, которое свершилось в июле. Я очень долго по разным причинам откладывал это путешествия (ещё с 2013 года), но именно про 2к17 год я буду рассказывать своим внукам и тыкать им в очки квантово-синхрофазотронной виртуальной реальности своим олдскульным блогом со статьёй о Таиланде.
  • А первую вылазку в 2017 году я сделал на майские праздники в Кавказские Минеральные воды, посетив Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск. Я не очень люблю российские курорты, но Кисловодск и Ессентуки мне запали в душу. Очень крутой воздух и очень крутые парки! Теперь я для себя исключил онли пляжный отдых в России, отдых типа Кисловодск – очень гуд. В планах ещё съездить на Домбай и Эльбрус, надеюсь они тоже не разочаруют.
  • В конце лета было турне выходного дня по Ростовской области: Новочеркасск, Таганрог, Азов и Ростов-на-Дону. Пару слов о каждом. Из этого выезда очень в положительном свете хочу сказать про Азовский музей, очень крутой, т.е. Азов посещать однозначно! В плане адовости не могу пройти мимо Таганрога, это жесть, ужаснейшая набережная, какая-то паутина, какие-то зелёные комары, какие-то микроулицы с односторонним движением, какое-то всё грязное, какое-то всё нетсловкакое. Ростов-на-Дону как всегда классный, Новочеркасск – деревня (что уж говорить, меня только спустя три месяца начали добавлять в друзья в Инстграмме местные маркетологи, как сказал бы Министр допингового спорта всея Руси Виталий Мутко: «Very actuality»).
  • Завершил свои путешествия я вновь в Казани на SEO Conf 2017.

В целом очень рад, что тенденция посещения хотя бы одной страны и нескольких городов в год сохраняется, надеюсь так будет и в предстоящем 20!8 🙂

Компания

2017 для моей псевдо-компании выдался горячими! То подразделение, о котором писал в прошлом году цветёт и пахнет, ну развивается короче 🙂

В плане клиентского SEO тоже всё в порядке, по-прежнему не беру много человек на продвижение, а только адекватных.

Доп. услуги типа аудитазаказов семантических ядер, торговли ссылками и написание контента тоже прёт. Пёрло бы ещё больше, но много времени уходит именно на подразделение контентных проектов. Тем не менее, ничуть не расстраиваюсь, т.к. вижу в этих направлениях дальнейшие точки роста, когда получится всё окончательно делегировать, т.е. ещё расти и расти, потолка пока не видно.

На данный момент в команде 15 человек, плюс в начале следующего года добавится 2-3.

Жизнь

В жизни путинская стабильность: жена, кот, ипотека. Особо рассказать нечего, да и не особо люблю трындеть о личной жизни в интернетах.

Финансы

По финансам как всегда без цифр, только относительных величинах.

Сильно выросли расходы – сразу в 2,5 раза. Связано с увеличением команды и запуском новых проектов. Доходы при этом, к сожалению, не успевают за расходами. Т.о. чистая прибыль почти осталась на том же уровне, даже чуть упав, но при этом есть большой задел на будущее, поэтому не расстраиваюсь.

Блог

О самом блоге:

  • Комментарии – 1561 штука.
  • Опубликовано статей – 156 статей.
  • Стабильный трафик – 300-350 уников.

Подытожим итоги 2017

Вот такие вот результаты. Медленно, но верно иду к целям, конечно, хочется всего и сразу, но и то что есть не плохо. Как говорил кандидат из партии «Неуверенная Россия» — Будет средне! Ну как бы тож не плохо 🙂

Желаю всем хорошо отметить Новый Год и херачить в следующем году меньше, но с большей эффективностью!

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.

Читайте также:  Первый пост в блоге...
Пожалуйста, оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
4 комментария
  1. Аллалала

    Не расстраивайся, в 2к18 ты еще и в минус залезишь.

    • Артём Высоков

      Спасибо! Возможно, но маловероятно 🙂

  2. seoonly.ru

    Комменты процентов на 10 точно мои)))

    • Артём Высоков

      О да, ты внёс весомый вклад в комментирование блога 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.