fbpx

Итоги 2018

Здарова! Ленты во всех соцсетях забиты итогами года, я тоже не останусь в стороне и по традиции подведу свои (итоги 2015, 2016 и 2017 по ссылкам).

Путешествия

Как всегда начну с путешествий, т.к. для меня это очень важный показатель жизни. Путешествия позволяют расширять кругозор, помогают иначе смотреть на вещи, дают новый заряд для генерации идей, да и вообще путешествия добавляют красок в нашу серую действительность. 🙂

Эльбрус

В начале года (февраль) посетил Эльбрус. Как и ожидалось – горы это не моё. Точнее я не против прогуляться и подышать свежем горным воздухом, но катание на лыжах, как по мне – это вообще нереальное дрочево для фанатов, каковым я не являюсь.

Эльбрус 2018

Кроме того, с этой поездкой связан один не приятный момент. На обратном пути у автобуса лопнула камера (кстати, это уже 3 раз за мою жизнь (!)) и мы встали ремонтироваться на обочине ночью в степях Калмыкии. И спустя минут 20-30 в нас врезалась фура! Адреналин в этот момент бахнул в голову с нереальной силой.

Повезло, что водитель фуры в последний момент успел вырулить и прошёлся вдоль автобуса по касательной, хотя удар всё равно ощутили абсолютно все сидящие в автобусе. В это время один водитель стоял возле автобуса, а другой копался под ним и тот, что был под автобусом, каким-то чудом успел за ноги затащить стоящего возле водителя, что и спасло ему жизнь.

После этого к нам не хотели ехать спасатели, мы ждали несколько часов полицию и в общей сложности на обочине зимой, в степи мы провели больше 9 часов.

Короче экшн!

Доминикана

В апреле с женой слетали в Доминикану. На данный момент – это мой лучший отдых за всю жизнь! Доминикана – по-настоящему райское место. Отличнейший отель, добродушные работники, чистейший океан!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Vysokoff в Доминикашке 😀 #доминикашка #доминикана

Публикация от Артём Высоков (@vysokoffru)

Здесь, кстати, у такого победителя по жизни как я, тоже не обошлось без происшествий. 🙂 В один из дней после прогулки по диким пляжам Доминиканской республики без футболки, я слёг с жесточайшим солнечным ударом. Знобило так, как будто я трогал оголённый провод… Меня никогда в жизни так не трясло.

Читайте также:  Отзыв о РИФ+КИБ 2016

Нет, кажется, не передал атмосферу… меня трясло так что сводило мышцы! Реально! Было настолько «холодно», что я был укрыт всеми одеялами, которые нашлись в номере и даже верхней одеждой (в России в апреле прохладновасто) и всё равно при одной лишь мысли о раскрытой части тела я начинал дрыгаться всеми частями тела и стучать зубами.

Доминикана - солнечный удар
Это фотография с той прогулки, после которой я подыхал 🙂

Урок я извлёк – нельзя гулять без футболки в таких широтах.

Во всём же остальном Доминикана – идеальное место для пляжного отдыха!

Доминикана 2018

А ну и если не считать тяжёлый 13-часовой перелёт. Это был мой самый длительный перелёт (в Тайланд летели 9 часов). Но оно того стоит!

Мини-евротур (Чехия, Австрия, Германия)

В ноябре летали на неделю в Европу, где посетили Чехию (Прага), Германию (Дрезден) и Австрию (Вена).

Вообще летели именно в Прагу, но оттуда были дешлянские экскурсии в Австрию и Германию и мы не смогли удержаться.

Что же такое Европа:

  1. Толпы мигрантов, насилующие коренных местных жителей, друг друга, гусей и деревья.
  2. Гейпарады на всех центральных улицах, а также в переулках и подворотнях.
  3. Улицы, чудом оставшиеся без геев, все заполнены зигующими фашистами.
  4. В центре каждого города памятник Путину с голым торсом, потому что европейцы его боготворят.
  5. Каждый чех или немец, узнав, что ты русский начинает злобно коситься и отказывается обслуживать в кафе или продавать товары в магазине.

На самом деле нет. То, что описал – это «Европа курильщика», которую показывают пропагандоны из зомбоящика. В реальности же всё не так.

«Европа здорового человека» совсем другая. Все дружелюбные, вокруг атмосфера безопасности. Чистые улицы, красивые зелёные парки.

Прага

Чехия - Прага - 2018
Чехия. Прага.

Дольше всего с женой пробыли в Праге, поэтому от неё больше всего впечатлений и только положительные эмоции. Очень красивый город, хочется фоткать каждый дом, т.к. он уникален и красив посвоему. Цены в супемаркетах, в которых закупаются сами чехи, ниже или наравне с нашими (причём именно провинциальными, т.к. я из Волгограда). Например, пивас Крушовица в бутылках в пересчёте на наши деньги 40-45 рублей, но по вкусу лучше.

Читайте также:  Письмо от лже-Telderi

Вообще алкоголь офигенский, но есть опасность спиться в таких условиях, потому что от него на утро вообще не болеешь… вообще… сколько бы не пил и как бы не мешал (пиво, вино, сливовица, пиво).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Современное #искусство. #прага #чехия #praha #prague #современноеискусство #младенцы #камп

Публикация от Артём Высоков (@vysokoffru)

Привет, я изучаю аудиторию блога и мне интересно кто меня читает:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В Праге огромное количество достопримечательностей и при всём желании мы не смогли обойти их все, хотя каждый день ходили по 10-15 километров.

Для себя я решил, что точно вернусь сюда ещё не раз!

Пара слов о Дрездене и Вене

Очень понравились «границы» между странами, а точнее их отсутствие. В наивных мечтах надеюсь, что когда-нибудь таким станет весь мир.

В Вене погуляли по центру, пофоткали местные достопримечательности и уехали.

В Дрездене также погуляли в центре и по набережной и посетили картинную галерею, физико-математический музей и музей фарфора.

Компания

В этом году было разное, вначале года выросли до 25 человек, но к середине опять вернулись к 15.

После фильтра за блоки ссылок просели в 10 раз! После выхода из-под фильтра восстановились, но, конечно, уже не достигли тех доходностей.

В этом году я в очередной раз вспомнил крутое высказывание:

«Путь предпринимателя — это синусоида от депрессии до эйфории»

🙂

Хорошо растёт клиентское SEO, в этом году всё же решил начать развивать это направление, хотя долгое время отказывался от этой идеи. Нарисовал планы на 2019 год, как и что буду делать для привлечения клиентов, т.к. сейчас они сами меня находят через блог или по сарафанке.

Запущено сразу несколько новых направлений. Какие-то показали себя хорошо, какие-то непонятно (например, малостраничники, которое с переменным успехом себя проявляют с лучшей стороны, но после непонятного вылета за ТОП-100  в Яндексе энтузиазм поутих, хотя есть ещё несколько идея, будем тестить), но это пока не повод на них забивать. 🙂

На данный момент аж 11 направлений, боюсь порваться, но всё интересно и везде вижу потенциал. Не вижу только откуда брать время и силы… 🙂

Финансы

По финансам расту чуть-почуть, хотя увеличение направлений, увеличение количества запускаемых проектов и бесконечные подвохи от поисковиков (медицинский апдейт Яндекса в январе, фильтр за блоки ссылок Adsense от Яндекса в апреле, появление «песочницы» в Яндексе в этом году, медицинский апдейт от Google в августе и ноябре, «нелюбовь» к малостраничникам от Яндекса) не дают нормально развиваться, всегда приходится отвлекаться на выпады ПС и исправлять ситуацию.

Всё это сильно бьёт по стабильности дохода и не даёт расслабиться (но а вообще, какая может быть стабильность в интернет-бизнесе?). Однако, наверно, именно этот фактор сдерживает сильный рост конкуренции, т.к. новички такого не выдерживают и уходят раньше, чем успевают получить первые деньги.

В тоже время крупняки продолжают укрупняться, что тоже не есть хорошо, но пока жить можно.

Блог

О блоге:

  • Комментарии – 1826 штук.
  • Опубликовано статей – 182 статьи.
  • Стабильный трафик ~ 200 уников (трафик подпросел, но я знаю, что делать и в следующем году планирую подтянуть данный показатель).

P.S.

Вот как-то так. Всех с наступающим и успехов в следующем году!

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждают
  1. seoonly.ru

    Лежак из мазаики в бассейне шикарный)

    • Артём Высоков

      Ага)

  2. Александр

    Здравствуйте!
    Что-то я не понял про место отпуска: Доминикана или Доминика?)
    Как думаете, за счет чего клиентское SEO растёт? Как снижаете неминуемый гемор в виде долгого согласования правок клиентом и т.д.?

    • Артём Высоков

      Исправил, спасибо)

      Обо мне больше узнают, меня больше рекомендуют, потому что мои методы работают. Плюс у меня очень лояльные ценники.

      Гемора никакого нет, потому что я работаю только с адекватными людьми, если есть подозрения, что заказчик может быть геморным я отказываюсь с ним сотрудничать.

      • Александр

        Спасибо за скорый ответ!) Удачи в Новом году!

        • Артём Высоков

          И вам успехов!

  3. Kanapiya.ru

    Достаточно хороший год, желаю еще лучший в 2019. а по блогу думал трафик больше у тебя, а так это нормально 200?

    • Артём Высоков

      Спасибо и тебе!

      Было лучше ~350, но тут ведь ещё конец года, у меня стабильно зимой просадки.

—> Подпишись на паблик ВК!

Каждый день интересные статьи о SEO, маркетинге и бизнесе!

 

Подписаться!