fbpx

Проект 2038 – июль-декабрь 2021 – инвестиции для дочери 7.0

Привет! Я не забил на инвестиции в дочкин портфель, а  просто решил раз в полгода отчёты подбивать, иначе слишком скудная и скучная информация получается. За это время пополнил счёт на 39641 рубль.

Итак, что и как изменилось за эти полгода. Из важных изменений по стратегии инвестирования:

  1. Было принято решение закидывать на счёт деньги вырученные с продажи уже не нужных вещей, типа всяких ковриков игровых, подогревателей бутылочек и прочего, из которых она выросла или которые уже неактуальны.
  2. Также на брокерский счёт отправляются все подаренные бабушками, дядями, тётями, Дед Морозами деньги.
  3. В связи с тем, что FXUS сплитнулся теперь покупаю не 1 лот, а 100.
  4. Стараюсь придерживаться пропорции FXUS – 70%, FXIT – 30% (но т.к. часть компаний из FXIT есть и в FXUS, думаю высокотехнологичных компаний в портфеле порядка 40% будет).
  5. Поставил цель до конца 2021 – 3000$ на счету в портфеле – #Проект2038. Изначально хотел в рублях поставить планку – 200 000 рублей, но всё-таки правильнее в твёрдой валюте ставить цели. В резанной бумаге слишком часто курс меняется.

На сегодняшний день в портфеле активов на 2630$.

Впереди ещё ДР у дочери, где думаю кто-нибудь подарит деньги, потом НГ, где Дед Мороз уж точно разорится на несколько сотен лотов ETF FXUS. А кроме того, по плану нужно ещё парочку не нужных вещей продать через Авито и эти деньги закинуть дочери на брокерский счёт.

Так что цель будет достигнута 146%!

Окончательно подобью результаты в итоговом отчёте по своему житью-бытью за год.

За портфелем можно следить у меня в аккаунте Пульса. Подписывайтесь!

Также подписывайтесь на мой телеграм-канал Vysokoff INVEST.

Читайте также:  Проект 2038 – инвестиции для дочери 4.0

P.P.S. напоминаю, инвестирую я через Тинькофф Инвестиции.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждают
  1. seoonly.ru

    шикарно-)

  2. GoGoInvest.ru

    У Тинькова еще инвест копилка достаточно интересная штука, особенно для ленивых. Можно настроить автопополнение, округление покупок и разница также идет на пополнение инвест копилки, кэшбеки и проценты на остаток можно туда же сливать. По сути пополнение происходит незаметно.

    • Артём Высоков

      Да, всё думаю тестить или нет, но смущает что они сами распоряжаются моими деньгами. Я бы воспользовался такой штукой, если бы деньги не на брокерский счёт отправлялись, а на вклад. Вот на вклад я бы согласился отправлять деньги, чтобы подушка копилась такая своеобразная.

  3. GoGoInvest.ru

    Там используются стандартные фонды, которые имеют традиционный диверсифицированный состав, доходность должна быть интереснее чем по вкладам. По вкладам они к сожалению вроде такой функционал не дают, а жаль, многие действительно им бы пользовались, удобно.

    • Артём Высоков

      Да, я понимаю, но учитывая, что рынок перегрет сейчас, а у меня и так большая часть капитала в акциях, хотелось бы лучше копить подушку на вкладе таким способом, а не инвестировать ещё и эти копейки.

—> Подпишись на мой Telegram-канал

Полезная информация о SEO и маркетинге в онлайн-режиме!

Подписаться!
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Поделиться материалом
✔ Копировать ссылку